Arnaud FILLON est Membre du Groupe BNI Force Sud Vienne depuis août 2023. Son adhésion a totalement transformé son activité d’artisan pizzaiolo et lui a fait prendre une ampleur inespérée. Il nous raconte comment…
Comment avez-vous connu BNI ?
C’est mon garagiste, Fabien Chantemargue de Label’Auto, lui-même Membre, qui m’en a parlé et m’a invité.
Qu’est-ce qui vous motive et que vous appréciez le plus dans votre Groupe BNI ?
Nous sommes un Groupe hyper Happy Business, avec une belle diversité d’activités, de personnalités et de la bienveillance. C’est ce qui fait la force de ce Groupe.
Quelle activité professionnelle que représentez-vous au sein de votre Groupe ?
Je suis artisan pizzaiolo en foodtruck, gérant de Just’Pizza.

Quelle est la spécialité de votre société ? Qu’est-ce qui vous distingue de vos concurrents ?
Nous faisons des pizzas artisanales en foodtruck et non en local, nous proposons des produits frais de qualité. Notre secret, c’est la générosité et notre pâte fine faite maison.
Quels ont été vos objectifs pour rejoindre BNI ?
On ne va pas se mentir, la motivation principale, c’est le business ! Mais avec le temps, on s’aperçoit qu’on apprend beaucoup de choses, on prend plein de conseils, d’infos, on apprend à parler en public, à se mettre en avant et j’ai beaucoup appris grâce à mon Groupe et à nos « dinosaures », les plus anciens Membres !
Avez-vous eu des fonctions au sein du Groupe ?
J’ai fait partie du Comité d’Accueil.
Souhaiteriez-vous prendre d’autres fonctions au sein de votre Groupe ? Si oui, pour quelles raisons ?
J’ai un emploi du temps très chargé, donc je ne peux pas tout faire, mais pourquoi pas aux Événements ou au Comité des Membres…
Que vous a rapporté votre investissement dans BNI ?
En termes de CA, je suis à 45 000 €, ce qui est très bien car mon panier moyen est de 25 €. J’ai eu une première privatisation grâce à Lydie Guitton, notre avocate du cabinet Ten France ; le Groupe m’a également fait confiante sur des afters, des cartes cadeaux, des partenariats et j’ai obtenu un emplacement fixe tous les lundis pour l’un de mes foodtrucks grâce à Romain Pajaud, de Art et Déco.
Quelle est la meilleure affaire que vous ayez pu faire chez BNI ?
Justement, cet emplacement tous les lundis à Montmorillon : cela représente 25 000 € de CA en 1 an ! Un très beau chiffre pour moi. Un grand merci à Romain. Ce fut un véritable tremplin. Je pense que je n’aurais pas autant développé mon affaire, ou en tout cas pas aussi rapidement, sans BNI.
Dans votre Groupe, qui tenez-vous à remercier et pourquoi ?
Beaucoup de monde ! Fabien, qui m’a fait découvrir le Groupe, les dinosaures (Jérôme, Benoît, Éric, Fabien, François, etc.) qui partagent leurs connaissances et expériences, Romain qui m’apporte le plus de MPB, Pierre-Henry (Dynamic Sign) qui s’occupe de mes supports, flyers, cartes de visite, etc. et qui me fait économiser de l’argent tout en faisant un excellent travail, Lydie, avocate en droit du travail chez Ten France qui chaque semaine nous apprend plein de choses, les partenariats avec Jérôme (Eco Désembouage), Séverine (Format’ Cours & Services), Fabien (Label’Auto), François (François Bert Peinture) et me plus gros mangeurs de pizzas : Chi-Toan, Stéphane, Bruno, Muriel, Romain et tous les autres !
Pourquoi s’engager longtemps au sein de BNI selon vous ?
Simplement parce qu’on augmente son CA, son réseau, on apprend, on grandit humainement et comme chef d’entreprise.
Que souhaitez-vous mettre en avant aujourd’hui auprès des Membres BNI ?
Je souhaite juste dire que 19 mois de BNI m’ont permis de passer de 1 employé à mi-temps et 2 CDI sur 2 foodtrucks à 11 CDI sur 4 foodtrucks, et que grâce à cela, j’ai doublé mon CA. Mais il n’y a pas que le business : il y aussi les conseils, les idées, les encouragements, je ne suis pas seul, je suis BNIste !
JE DÉCOUVRE L’ACTIVITÉ D’ARNAUD sur Facebook Just’pizza, Instagram justpizzafoodtruck et LinkedIn : Just’Pizza Foodtruck
CONTACTER ARNAUD

