Une recette exclusive pour soutenir le Téléthon

1240

Claude-Emmanuel ROBIN est Membres du Groupe BNI Figeac Envol pour Demain depuis 2018. Restaurateur au grand cœur, Claude-Emmanuel a mis en place une opération spéciale en 2020 pour le Téléthon.

Parlez-nous de votre expérience BNI

Je suis chef étoilé, propriétaire et co-fondateur avec ma femme Evgenia du restaurant l’Allée des Vignes situé à Cajarc dans le Lot. En 2018 j’ai rejoint BNI car je souhaitais partager et relayer nos informations, mais aussi faire du business en toute transparence. Notre Groupe est excellent, avec une superbe ambiance. Chez BNI, la méthode est bonne, et nous permet d’échanger et de développer notre business sans frein. 

Vous avez lancé une initiative pour le Téléthon, malgré la Covid et les difficultés : qu’est-ce qui vous a motivé ?

J’ai toujours participé pour le Téléthon. Deux des enfants de nos producteurs bio pour le restaurant et amis, sont atteints de maladie de Duchenne. Nous avons donc décidé de profiter du Click and Collect de notre prestation à emporter Boc’Home, pour développer une offre dont les bénéfices seront reversés au Téléthon, entre le 3 et le 12 décembre. De plus, notre étoile au Michelin nous permet aujourd’hui de promouvoir plus facilement ce type de démarche, de soutenir notre territoire, de valoriser nos producteurs locaux et de nous engager auprès de causes qui nous semblent justes.

Il semble que nous soyons la seule action cajarcoise permettant de récolter des fonds (action faite avec les enfants Tabel, atteints de la maladie et vivant sur Cajarc et Gréalou). Nous n’en tirons aucun bénéfice pécunier. Nous offrons 7€ au Téléthon pour tout menu Boc’Home ou un dessert acheté d’ici le 12 décembre (sur deux semaines). De plus, nous vendu en ligne sur le site (www.boc-home.fr) la recette de Jean, Luc et Léo pour 1€ symbolique, là aussi reversé au Téléthon.

Maintenant que le Téléthon est terminé, quelles retombées a eu votre initiative ? 

Nous avons collecté des fonds et attendons la fin de notre action pour annoncer le montant récolté. Nous sommes heureux d’avoir pu réaliser cette opération « numérique » car le Téléthon ne pouvait pas rassembler par des actions « physiques » à cause de la Covid. Ce type de collecte et toutes les autres initiatives mises en place à travers notre pays ont permis de récolter un montant important. Cela prouve que rien n’est impossible malgré la situation et qu’il est possible de rester dans l’action tout en s’adaptant. Nous réitérerons très certainement l’opération l’an prochain.

Que voulez-vous transmettre aux Membres qui vous lisent ? 

Je veux les inviter à agir ! Qu’ils n’hésitent pas à participer, ne serait-ce qu’en versant 1€  ou plus, en téléchargeant la recette réalisée avec les enfants sur notre site ou via le Téléthon.(https://www.boc-home.fr/produit/telethon/) Nous comptons sur nos co-Membres pour partager l’information et apporter leur contribution. 

Après cette opération, cette option de restauration est toujours disponible. Nous avons créé www.boc-home.fr, une version de notre restaurant adaptée aux mesures sanitaires, en attendant un retour à la normale pour nous les restaurateurs.

Découvrez en plus sur l’initiative de Claude-Emmanuel ROBIN :

La Newsletter de l’Allée des Vignes : http://4s6n.mj.am/nl2/4s6n/mi5sg.html

Quelques articles de presse :  

https://www.ladepeche.fr/2020/12/01/lallee-des-vignes-invente-un-dessert-pour-le-telethon-9230564.php

https://medialot.fr/lot-soutenez-le-telethon-avec-bochome/

https://evenement.telethon.fr/2020/grand-drive-se-regale-avec-jean-luc-leo-123480

La recette en vidéo :