4 Membres s’associent sur un projet commun de cuisine extérieure

2250

Pascal PENAUD, Hervé MACKE, Jérémie LERCH et Germain ROMEDENNE sont Membres du Groupe BNI Licorne Saverne. Ils ont conjugué leurs talents et leur savoir-faire respectifs pour créer une cuisine extérieure haut de gamme qu’ils s’apprêtent à commercialiser.

Quand êtes-vous devenus Membre BNI ? 

Pascal : 1 avril 2017

Hervé : 1 avril 2017

Jérémie : 1 avril 2017

Germain : 1 juin 2022

Quelles activités professionnelles représentez-vous au sein de votre Groupe ?  

Pascal : Cuisiniste

Hervé : Couvreur zingueur étancheur

Jérémie : Métallier

Germain : Charpentier, aménagement extérieur

Quels sont les noms de vos sociétés ?

Nous sommes tous gérants de nos sociétés, à savoir…

Pascal : Mobalpa Saverne

Hervé : Giessler Couverture

Jérémie : Ets Lerch

Germain : Construire Dehors

Quelles sont les spécialités de vos sociétés ?  

Pascal : Conception et installation de cuisines

Hervé : Rénovation de toiture, étanchéité de terrasse et installateur de fenêtres de toit

Jérémie : Fabrication et pose d’ouvrage métallique sur mesure, garde-corps escalier

Germain : Aménagement extérieur en bois sur mesure (terrasse, pargola, carport, claustra, brise vu, abri de jardin).

Qu’est-ce qui vous distingue de vos concurrents ?  

Pascal : Une fabrication française garantie et un aménagement clé en main (cuisines et salles de bain)

Hervé : Un collaborateur formé par l’apprentissage dans une entreprise familiale de 1919 Jérémie : Un savoir-faire artisanal et une fabrication sur mesure

Germain : La conception, la fabrication et la pose de produits sur mesure et sans limite, adaptés aux besoins du client.

Quelles ont été vos objectifs pour rejoindre BNI ? 

Faire du business, élargir notre réseau et sortir du quotidien.

De quelle manière BNI vous a-t-il permis de changer la manière dont vous faites des affaires ? 

BNI permet de faire des recommandations d’affaire via le bouche-à-oreille, dans un réseau de confiance et d’échange. Le fait que cela soit mesurable est un véritable plus. Nous apprécions cette approche structurée permettant d’amener une affaire, un service ou un produit chez un client. Les réunions hebdomadaires nous aident également à la prise de parole.

Que souhaitez-vous mettre en avant auprès des Membres BNI ? 

Nous recherchons des revendeurs et une mise en avant de notre nouveau produit. Le but étant de construire une équipe de réussite.

Justement, parlez-nous de votre projet de cuisine d’extérieur… Comment est-il né ?

Cuisiner en extérieur est devenu un usage émergent, dans l’air du temps et répondant à un nouveau besoin pour des clients haut de gamme dans la lignée des terrasses, pergolas, et barbecues.

L’objectif étant de ne plus avoir besoin de déménager sa cuisine intérieure pour manger dehors et profiter de son extérieur.

L’idée est née suite à un échange et une photo entre Hervé et Germain. Est ensuite venue la question : pourquoi ne pas mettre nos compétences en commun pour réaliser un produit de qualité et haut de gamme ?

De quelle manière s’est-il construit ? 

Il s’est passé 3 mois entre la première réunion de présentation du potentiel produit et la réalisation du prototype. 

Nous avons travaillé, lors de rencontres prolongées après les réunions BNI, pour établir le cahier des charges du produit et la mise en fabrication du prototype.

Nous souhaitons vendre cette cuisine dans toute la France, voire dans des pays francophones comme le Luxembourg ou la Suisse. 

Nous avons financé notre projet avec des fonds propres, mais pour le développement de la SAS, nous ferons sûrement appel à des financements bancaires.

Avez-vous eu recours à vos co-Membres pour son élaboration et sa visibilité ? 

Oui pour plusieurs points ! La création de l’entreprise : avocat (Vincent Clausse) et expert-comptable (Thierry Danner), la communication (Joël Dauger), la décoration (Caroline Pfeiffer), l’électronique (Maxime Gisbert), le financement (Céline, ancienne BNIste Banque Populaire)… Chacun a répondu à nos besoins avec son savoir-faire.

Quelles en sont les retombées ? 

Un prototype en chair et en os ! Des prises de contact également. Mais aussi le prochain Salon de l’Habitat à Hoerdt, une conférence dans notre Groupe et des infomerciales en intergroupe. Le 1er exemplaire est déjà réalisé, les suivants seront fabriqués à la commande. 

CONTACTER L’ÉQUIPE CULIN’AIR

JE DÉCOUVRE LES ACTIVITÉS DE :

Pascal : https://www.mobalpa.fr/magasin/mobalpa-saverne 

Hervé : https://giessler67.com/ 

Jérémie : https://www.ets-lerch.com/ 

Germain : https://www.construiredehors.fr/

Pascal
Hervé
Jérémie
Germain